ХОЧУ В ИТАЛИЮ! №2

 

  • Ботанический сад Пизы Ботанический сад Пизы - Ботанический сад Пизы – один из старейших ботанических садов во всём мире.
  • Музей оливкового масла в Бардолино Музей оливкового масла в Бардолино - Музей оливкового масла в Бардолино – первый музей в Италии, посвящённый отжиму оливок.
  • Зона активного отдыха в Парке Дора Парк Дора в Турине - Постиндустриальный парк Дора в Турине – один из новейших парков Италии, привлекающий гостей вовсе не головокружительными аттракционами и живописными пейзажами.
  • Италия для двоих: романтический мини-тур - Италия для влюблённых: романтические, интересные и «вкусные» места, в которых она обязательно скажет «да».
  • Испанская лестница в Риме Испанская лестница в Риме - Знаменитая испанская лестница в Риме – романтичный памятник испанским и французским правителям в Италии.
  • Лигурия - Одним из самых живописных регионов Италии является Лигурия.
  • Монументальное кладбище Кампо-Санто в Пизе Монументальное кладбище Кампо-Санто -

    Сенаторы, видные жители Пизы и профессора университета обрели свой последний приют в стенах одной из самых известных достопримечательностей города на кладбище Кампо-Санто.

  • Сад Священный лес (Парк чудовищ) в Бомарцо Священный лес (Сад чудовищ) в средневековом Бомарцо -

    Священный лес – один из самых необычных, но вместе с тем невероятно красивых уголков Италии. Здесь оживают монстры, журчат водопады, и, кажется, время навсегда прекратило своё течение где-то в мрачном Средневековье.

  • И вот я – настоящий европеец или как получить итальянское гражданство И вот я – настоящий европеец или как получить итальянское гражданство -

    Находясь в официальном браке с гражданином Италии или, имея близких родственников, постоянно проживающих на территории государства, многие иностранцы (особенно из стран постсоветского пространства) рано или поздно задумываются над вопросом, как получить итальянское гражданство. Учитывая возможности, открывающиеся перед гражданином этой державы, это желание не только понятно, но и вполне логично.

  • Гигантский японский краб и краб-скрипач в аквариуме Гардаленда Гигантский японский краб и краб-скрипач в аквариуме Гардаленда -

    Аквариум знаменитого парка развлечений Гардаленда пополнился новыми обитателями - гигантским японский крабом и крабом-скрипачём.

Сколько необходимо времени, чтобы познать и понять Италию? Кто-то управится за несколько месяцев, а кому-то и всей жизни не хватит. И дело не только в том, что каждый здесь ищет что-то своё. Италия настолько многолика и неузнаваема, насколько величественна и бесконечна сама жизнь. И познавать её нужно не рассудком с туристическим путеводителем в руках, а органами чувств, основываясь только на личных эмоциях и впечатлениях. Италия меняется постоянно, причём счёт идет не на века, года или времена года, речь идёт о секундах: вот ты вдыхаешь солёный морской бриз, а через мгновение терпкий аромат кофе возвращает твои мысли к делам земным. Её перемены столь быстротечны, что все их просто не запомнишь. Видео и фотосъёмку не стоит брать в расчет, ведь их изображения маломерны и плоски, они совершенно не передают чувственную картину. А Италию следует познавать всеми чувствами, подключая шестое, седьмое, десятое, задействуя подсознание… Даже время ощущается здесь совсем по-иному: оно, словно брызги фонтана, то направляет мощную струю в одном направлении, то осыпает случайного путника своими радужными искорками. Фрагменты истории здесь не следуют один за другим, а медленно наплывают друг на друга. И вот величественный Колизей мирно соседствует с роскошными виллами аристократов, а современные музеи располагаются в стенах средневековых замков. Да и природа, точно двуликий Янус, готова угодить и приехавшим на горнолыжные курорты Италии спортсменам, и рядовым любителям прогуляться белоснежными песчаными пляжами. И каждый найдёт в ней то, что ищет… Для осознания Италии следует включать фантазию. И тогда «пустые глазницы» Колизея взорвутся оглушительным рёвом пятидесятитысячной толпы жаждущих лицезреть смерть, а узкие улочки Вероны, словно сказочный эликсир молодости, позволят вновь ощутить себя романтичными, пылкими и вечно юными. Приезжаешь сюда на месяц отдохнуть, узнать что-то новое и доселе неизвестное, приобщиться к чужой культуре… и вдруг приходит осознание – хочу в Италию! Нет! Не на месяц или год, не до окончания пляжного сезона или карнавального шествия, и даже не до тех пор, пока не «прочитаешь» страну, как книгу. Просто — хочу в Италию! Ощутить себя уникальной и неповторимой, но, всё же, ничтожной былинкой на фоне вечности! Дышать! Быть! Жить! Любить! Любить Италию и надеяться, что однажды она ответит взаимностью!