Сталлоне стаёт на защиту Чинечитты

Julia Kryvenko

Великая киностудия с богатой историей должна возродиться.

Сталлоне стаёт на защиту Чинечитты«В моих фильмах редко можно встретить образы, которые стали иконами кино. А у вас имеется одна из знаменитейших киностудий Чинечитта», — заявил актёр во время пресс-конференции на форуме кино в Риме, посвящённой фильму Вальтера Хилла «Пуля в голову».

«Я видел много фантастических театров с потрясающей историей, находящихся на грани исчезновения, — заявил Сталлоне. – Я хочу, чтобы правительство и все вы, любящие кино зрители, сделали всё возможное, дабы спасти киностудию. Пусть легендарная Чинечитта станет ещё более великой, чем вначале».

Напомним: Чинеччита появилась в 1937 году при Муссолини в пригороде столицы Италии. До 1943 года здесь были сняты более 300 фильмов.Во время Второй мировой войны на неё сбрасывали бомбы. Ещё в 1964 году вестерны итальянского производства снимались на этой киностудии, а уже в 1980 годах Чинечитта была приватизирована итальянским правительством, будучи на грани банкротства. В 1991 году конкурс Евровидение проводился на территории киностудии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 / 0,756 / 47.49mb-ua